「STSサガテレビ かちかちPress」に出演しました

「かちかちPress」は、佐賀県の放送局、サガテレビの情報番組です。佐賀のニュースや天気、イベント情報など佐賀の最新情報をお伝えしています。その枠に、ミルン牧場が登場しました。

背振山で育てられている牛や牛乳の紹介や自家製チーズづくりの紹介をしていただきました。
あまり外には見せていない「モッツァレラチーズづくり」を公開しました。
たっぷり取材していたいて、試食もしてもらいました。

チーズ試食のコメント

【モッツァレラチーズ】
フレッシュチーズですが、とても濃厚です。
塩味がちょうどよいです。
噛みしめるたびに牛乳の濃厚さを感じます。
フレッシュで嫌な癖がなく非常に食べやすいです。

【薫る脊振 セミハードタイプ・熟成期間3カ月以上】
濃厚!先ほどのモッツァレラとは全く違う濃さです。チーズの味が濃く、ミルキーな甘味が奥底からやってくるような感じです。

【モンタージォ大脊振 セミハードタイプ・熟成期間6ヵ月以上】
先ほどとは見た目はあまり変わりませんが、味は違います。より濃厚で、旨味がぎゅっとしています。
大人なビターなコクが出てきます。ワインのおつまみにもピッタリです。

※取材記事より

サガテレビに取材されたミルン牧場の牛たち

取材と放送ありがとうございました。
取材の様子はこちらにくわしく掲載されています。ぜひ、のぞいてみてください。

2023.06.11
自然の味わいが楽しめる牛乳と濃厚な旨みのチーズ!「ミルン牧場」


テレビに登場した商品の紹介です。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

コメントは日本語で入力してください。(スパム対策)

CAPTCHA

目次