自家製チーズ

やみつきになる
ミルキーな

チーズ

ミルン牧場では、生乳100%を使ったチーズを作っています

ミルン牧場の牛乳を100%使ったチーズを自社製造しています。ストレスのない環境で育った牛たちの牛乳は、ミルキーでクリーミー。その牛乳で作ったチーズは、コクがあってクセがありません。お年寄りからお子様までお楽しみいいただけます。

食べ方の用途も広く、あらゆる食材との相性が良いです。そのまま食べても、お料理に使っても美味しくお召し上がりいただけます。

チーズの味は
高品質の生乳が決める

美味しいチーズを作るには、高品質の生乳を使うことが全てといっても過言ではありません。搾りたての美味しい生乳を使うことで、フレッシュタイプのチーズはまろやかに、熟成タイプのチーズは日にちが進むほど旨味が増して美味しくなります。牛の飼育からチーズの製造まで一貫しているミルン牧場だからこそ、常に牛と向き合い、最良の原料を使った美味しいチーズが作れるのです。

4種類のチーズがあります

ミルン牧場の自家製造したチーズ3種類

ミルン牧場では、チーズ作り職人が4種類のチーズを作っています。全てミルン牧場の牛乳を100%使用して、香料や着色料、保存料を入れず、ミルクのコクや風味を最大限に引き出したチーズです。

モッツアレラチーズ 100g

ミルン牧場のモッツアレラチーズ 100g
ミルン牧場のモッツァレラ 100g

ミルン牧場の生乳100%使用!天然素材のみのフレッシュチーズです。あらゆる野菜や料理との相性が良いので、お好きなお料理に加えてお使いください!

セミハードチーズ 100g

ミルン牧場 自家製チーズ セミハードチーズ 100g
ミルン牧場のチーズ 薫る脊振100g

そのままスライスしても良し、小さく切ってサラダに乗せたりと料理にもオススメです。濃厚でコクのある風味豊かなミルクの味を存分にお楽しみください!

モンタージォチーズ 100g

ミルン牧場 自家製チーズ モンタージォチーズ 100g
ミルン牧場のチーズ モンタージォ 100g セミハードタイプ

モンタージォチーズは、13世紀イタリア北東部モンタージォの修道院で作り始められたチーズ。熟成6ヶ月以上のハードタイプで、強い旨味を持っています。料理に混ぜたり、ハムに巻いたり、スライスしてそのままおつまみにしたり、使い勝手が良いチーズ。

さけるチーズ 50g

ミルン牧場 自家製チーズ さけるチーズ 50g
ミルン牧場 自家製チーズ さけるチーズ 50g

さけるチーズは、天然素材のみのフレッシュチーズです。ワインやビール、日本酒や焼酎、レモンチューハイなどのおつまみにオススメ。サラダのトッピングやお子様のおやつとしても用途もできるさけるチーズです!

1つ1つ丁寧に

手間はかかりますが、1つ1つ職人が丁寧に作っています。シンプルにミルン牧場の生乳のおいしさをチーズにギュッと濃縮させるために試行錯誤して完成させています。

熟成が必要なチーズ、セミハードチーズ(3カ月以上熟成)とモンタージォチーズは、貯蔵庫で職人に見守られながら味を深めていきます。

職人はカビの様子を見たり、お手入れしたりと生き物を扱うように作っています。

大量生産はできませんが、昔ながらのチーズづくりで牛の乳のおいしさを新たに発見できるチーズに仕上げています。
皆さんに味わってもらいたいです。

料理のおいしさに改めて気づいたり、自分時間を楽しくしたり、あなたの食卓を豊かにしてくれるチーズです。

ミルン牧場のチーズは、ミルン牧場にしか出せない味。オリジナル乳製品
ミルン牧場のチーズは、ミルン牧場にしか出せない味。オリジナル乳製品

\作ってみよう/
ミルン牧場のチーズで
イタリア郷土料理フリーコ

ミルン牧場のチーズを使った料理レシピ

モンタージォチーズを使います!

イタリアのチーズを使用した伝統的な郷土料理。じゃがいもとタマネギとモンタージォチーズなどのセミハードタイプチーズで作る外カリ中トロな焼きものです。

材料(2人分)

  • じゃがいも ・・・・・・ 3個
  • タマネギ ・・・・・・ 1/2個
  • ミニウインナー ・・・・・・ 4本
  • チーズ(モンタージォチーズ) ・・・・・・ 50g
  • オリーブオイル ・・・・・・ 適量
  • 塩コショウ ・・・・・・ 少々
  • ベビーリーフ ・・・・・・ 少量
ミルン牧場のチーズは、ミルン牧場にしか出せない味。オリジナル乳製品

作り方

  1. 玉ねぎを薄切りに、ミニウインナーを細かく刻みます。フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を加え熱し、玉ねぎを加えしんなりするまで炒めたら、ウインナーも加え炒めます。その間にじゃがいもを茹で、熱いうちに皮をむきマッシュします。
ミルン牧場のチーズを使った料理レシピ イタリア料理 フリコ
  1. モンタージォチーズを細かく刻みボウルに入れ、(1)のタマネギとミニウインナー、じゃがいもを合わせ、塩・こしょうで味を整えます。
ミルン牧場のチーズを使った料理レシピ イタリア料理 フリコ
  1. フライパンにオリーブオイル(小さじ2)を加え、(2)を平たく押し付けるようにのばし焼きます。色づいてきたら裏返し、両面にこんがり焼き色を付けます。食べやすいよう切り分けて、器に盛りつけます。ベビーリーフを飾りに添えて出来上がりです。
ミルン牧場のチーズを使った料理レシピ イタリア料理 フリコ

おすすめ
全部が試せるチーズセット

ミルン牧場のチーズが全部が試せる自家製チーズセット

脊振高原牧場より届けられる搾りたての生乳のみを使用した、ミルン牧場自慢のチーズ詰め合わせです。

<セット内容>

  • モンタージォチーズ(6ヶ月以上熟成)100g×1個
  • セミハードチーズ(3ヶ月以上熟成)100g×1個
  • モッツアレラチーズ(出来たてフレッシュ)100g×3個

モッツアレラチーズ 100g

ミルン牧場のモッツアレラチーズ 100g

天然素材のみのフレッシュチーズ。噛みしめるたびに牛乳の濃厚さを感じていただけるモッツァレラです。

セミハードチーズ
100g

ミルン牧場 自家製チーズ セミハードチーズ 100g

チーズの味が濃く、ミルキーな甘味が後からやってくる。やみつきになる味わいです。

モンタージォチーズ 100g

ミルン牧場 自家製チーズ モンタージォチーズ 100g

熟成6ヶ月以上のハードタイプで、強い旨味を持っています。ワインのおつまみにピッタリ!

さけるチーズ 50g

ミルン牧場 自家製チーズ さけるチーズ 50g

さけるチーズは、お酒のおつまみやお子様のおやつに喜ばれます。