ミルン牧場のモッツァレラを使った青シソマリネ
雨の日が続きますね…
どんよりな天気が続くと、ご飯を作るのもいつもより
さらに億劫…
でも作らないと、うちのはらぺこさんたちが機嫌悪く
なるしね…
家の前の畑のシソがたくさん繁って、必要な時に必要な分だけ取りに行きます。
今回もレシピというほどでもないのですが、
ミルン牧場の自家製モッツァレラチーズの青シソマリネを作りました。
目次
モッツァレラチーズの青シソマリネレシピ
【材料 4人分】
紫玉ねぎ 1個 (新玉ねぎでも!)
きゅうり 1本
ミディトマト 4個
(普通のトマトでもミニトマトでも)
モッツァレラ 1個
青シソ 5枚
作り方
1,マリネ液を作る
〈マリネ液〉
えごまオイル(オリーブオイル、サラダ油でも!)
砂糖、酢、醤油 各小さじ2
レモン汁 大さじ2
2,材料を切ってマリネ液をなじませる
材料切って、和えるだけです!
マリネ液は参考にされて途中味見をして、好みの調味料を足して下さい。
トマトから水分もでるし、冷やしておけばさらにおいしい!
これから暑くなるけど、常備菜にもぴったり。
うちのはらぺこさんたちにも大変好評であっという間に
なくなっちゃった…
夏カレーの副菜にもピッタリ!
モッツァレラチーズは低カロリーで高タンパク質。
ミルンのモッツァレラは牛乳の香りが強く、生でも
美味しくいただけます。
食欲が減退する夏にお子様からお年を重ねた方までおすすめです。
作ったのは私だけど、本当においしかった🧡
自分を奮い立たせて作ってよかったです。
また作ろっ!
だって新鮮なシソもたくさんあるから!
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