年末年始はミルンのチーズで美味しいひとときを!
気づけば12月も中旬…
皆さん年始年末のご準備は進んでいますか?
今日はミルン牧場のチーズのお話です。
さけるチーズやモッツァレラは何度かポストして
来ましたが、今回は熟成(ハード)タイプのチーズの
ご紹介です。
搾りたてのミルンこだわりの生乳を使うことで、
日にちが進むほど旨味が増して美味しくなります。
『モンタージォ』は熟成6ヶ月のチーズです。
フルーティーな香りが特徴で濃厚な旨味の中にも
生で食べると、ほど良いほろ苦さも感じることが
できます。
私は『贅沢時間』の時に紅茶といただいたりもします🫖
『セミハード』は熟成3ヶ月のチーズです。
発酵食のほど良い酸味と牛乳の豊かなコクも
感じられます。
どちらもすりおろしてパスタやサラダなどに
お手軽にお使いいただけます。
私の個人的感想ですが…
お酒のおつまみでそのまま食べるなら、
モンタージォはワイン(特に赤)、焼酎に
セミハードは日本酒にぴったりです!
ハイボールはどちらも合います!
おみやげにもおもたせにもどちらも喜ばれると思います。
迷われたらショップでもぜひご相談くださいね♪
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