6月は牛乳月間『牛乳レシピ』をご紹介
こんにちは♪
晴れの日が続いて洗濯物がすぐ乾いて嬉しいけど、
佐賀は梅雨にも入っていないのに、もう夏のように暑い!
6月1日は『ワールドミルクデー』。
6月は牛乳月間だというのに『牛乳レシピ』を
投稿していませんでした…
目次
ミルン牧場❗わが家の牛乳プリン
レシピというほどでもないのですが、暑くなったらかなりの頻度でつくるわが家の牛乳プリンです。
卵は使わず、ゼラチンで固めます。
簡単すぎて、混ぜるだけでできるのでレシピと言うほどでもないんです。
作り方
STEP
ぜライス(ゼラチン)は少量30mlくらいの牛乳でふやかしておく
STEP
牛乳200mlをレンジで1分20秒温める
砂糖、練乳、ゼラチンを入れよく溶かし混ぜる
砂糖、練乳、ゼラチンを入れよく溶かし混ぜる
※溶けない場合は10秒ずつ追加加熱して下さい
STEP
残りの牛乳170mlをいれてよく混ぜ、フルーツを入れた容器に流し入れる
粗熱を取って冷蔵庫でしっかり冷やす
粗熱を取って冷蔵庫でしっかり冷やす
※フルーツ缶の液は使いません!汁気はザルで切ってください
ミルンの牛乳はノンホモ牛乳なので、クリームが浮いています。ショップで『飲む前によく振ってください』とお伝えしていますが、その牛乳をプリンにしても冷蔵庫で冷やしてる間に静置しているので、クリームが浮いてきます♪
ここがもう濃厚でおいしい天然の生クリームです。
手軽に作れる、身体にもやさしいおやつです。
ぜひお試しください!
今回はマンゴーですか…
パイン缶、私のおすすめです!🍍🍍🍍
使った牛乳は
調味料は目安ですが、味見をされてご自分の味に調節してくださいね。
今回もレシピというほどではないのですが…
手軽なもので時短でご飯作り!をモットーに日々ご飯作りをしています。
最新の情報をお伝えします!
インスタのフォローお願いします。
コメント