ミルン牧場のクリームライン牛乳で、いちごミルク餅を作りました
こんにちは、ミルン牧場です🐄
ショップの机にはJAさがさんの卓上カレンダーを置いています。
佐賀の特産品を使ったお料理が毎月紹介されているのですが、今月何とも気になるレシピが!
仕事に行くたびに目にするので気になって仕方がない。
それが『いちごミルク餅』です🍓🥛
目次
気になりすぎ❗いちごミルク餅にトライ
GW過ぎていちごが手に入りにくくなりましたが、
運良くお隣の鍋島新鮮市場さんで『いちごさん』が買えたので早速トライ!
ミキサーを持ってないので手仕事となりましたが、ミキサーやブレンダーをお持ちでしたら工程も簡単です。
【材料】なんと4つだけ!
クリームライン牛乳 270ml
いちご 70g
砂糖 大さじ4
片栗粉 大さじ4
練乳 お好みで
砂糖が入ってるので、練乳をかけなくても甘いです。
冷やしたら一層おいしかったです。
動画で注意点を確認
作った感想
気になるお味は…
いちごミルクのお餅でした!
そのままですね、でもそうなんです!
餅米ではなく片栗粉を使うので、口どけの良いお餅と言ったところでしょうか。
着色料などは使用しませんが、いちご本来のとてもキレイなピンクです。
片栗粉をこんな形で使ったことがないので、とても新鮮で勉強になりました。
ごちそうさまでした!
使った牛乳は
調味料は目安ですが、味見をされてご自分の味に調節してくださいね。
今回もレシピというほどではないのですが…
手軽なもので時短でご飯作り!をモットーに日々ご飯作りをしています。
最新の情報をお伝えします!
インスタのフォローお願いします。
コメント