5月15日は『ヨーグルトの日』 世界的にです!

5月15日は『ヨーグルトの日』 世界的にです!

こんにちは!

5月15日は『ヨーグルトの日』です。

ヨーグルトに含まれるブルガリア菌が老化防止に役立つ
ことを研究し、世界に発表した免疫学者イリア・
イリノイッチ・メチニコフ博士の誕生日に由来する
のだそうです。

ミルン牧場は『飲むヨーグルト』と砂糖不使用の『プレーンヨーグルト』を製造しています。

5月15日は『ヨーグルトの日』 世界的にです!

新鮮な搾りたての生乳を100%使用し、工場で前日培養した乳酸菌を入れて発酵しヨーグルトにひています。

5月15日は『ヨーグルトの日』 世界的にです!

国内ではヨーグルト(はっ酵乳)に含まれる乳酸菌の基準値は、1ml 当たり1,000万個以上含まれていることが決められています。

5月15日は『ヨーグルトの日』 世界的にです!

自家製乳酸菌を使うことで、1mlあたりの乳酸菌数は、毎回高い菌数を維持しています。

とっても控えめ言っても…

『たっぷり!!』入っている飲むヨーグルトは人気でリピーター様も大変多い商品です。

5月15日は『ヨーグルトの日』 世界的にです!

生乳の喉ごしのよさ、ほんのりした甘さに加え、すっきりとした酸味を味わえる天然素材の本物のヨーグルト、ぜひ味わっていただきたいです!

目次

ミルン牧場のヨーグルト

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

コメントは日本語で入力してください。(スパム対策)

CAPTCHA

目次