佐賀の新玉ねぎをクリームライン牛乳で「さらに」美味しくしちゃったレシピ
こんにちは
GWにはたくさんのご来店ありがとうございました!
ワンオペでの営業のため、お待たせした時間帯もあり
ました。
ありがとうございます。
おかげさまで忙しくしていたので、あっという間に
GWが終わってしまいました。
5/8(水)は臨時休業とさせていただきます。
目次
新玉ねぎ❗丸ごと煮スープ
さて、現在新玉ねぎがおいしい時期ですね!
皆さん、佐賀の『新玉ねぎ』をたくさん召し上がって
ますか?
お隣の鍋島新鮮市場さんにたくさんありますので
時々購入しています。
大きいものはサラダなど生で食べますが、小さい玉ねぎが手に入ったら丸ごと煮てスープにします。
セロリが苦手でしたら入れなくても○
レシピというほどでもありませんが…
【材料 4人分】
新玉ねぎ(小)4個
ベーコン 2枚
セロリ 1本
チンゲン菜 2株
水 500ml
コンソメ顆粒 大さじ1.5
クリームライン牛乳 200ml
塩コショウ 少々
玉ねぎがより一層甘くなって、家族にも好評です。
日中は暑いので、残ったら冷たくして食べてもおいしい
ですよ!
春の新生活やGWなど疲れが出やすいこの時期ですが、
牛乳は疲労回復効果があります。
牛乳でホッと一息ついてくださいね!
使った牛乳は
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