クリームライン牛乳で、ミルク豚汁を作りました

クリームライン牛乳で、ミルク豚汁を作りました レシピ

こんにちは!

週末は雨でお足元の悪い中、ご来店頂きありがとうございました。
また、SAGAアリーナに出店した際もお立ち寄り頂きありがとうございました。

今日は乳和食のご紹介です!

日本料理店『賛否両論』のオーナー笠原将弘さんのレシピを参考にさせていただきました。

目次

春キャベツのミルク豚汁

旬で今おいしい春キャベツをミルク豚汁にしました。

ミルクスープ(チャウダー的なもの)は私もよく作るのですが、みそ汁に牛乳を加えるのは初!です。

クリームライン牛乳で、ミルク豚汁を作りました レシピ

食べてびっくり!

味噌と牛乳って合うんですね。

クリームライン牛乳で、ミルク豚汁を作りました

豚バラの脂と春キャベツの甘みもそれぞれ加わり、風味豊かで甘みを感じるおいしい味噌汁となりました。

【材料 4人分】

豚バラ肉 180g
えのき 1袋
キャベツ 1/4個
玉ねぎ 1/2個
チンゲン菜 2株
A だし汁 630ml、みりん 大さじ1.5
みそ 大さじ4.5
クリームライン牛乳 270ml
七味唐辛子 お好みで

動画で作り方確認

牛乳の風味が飛んでしまうので、最後に加えたら決してグラグラ煮立てないで下さいね。

毎日の味噌汁もおいしいけれど、牛乳をたっぷり使った和のご飯もいかがですか?

牛乳をたくさん飲んで頂くことが、日本の酪農家の力になります。応援して下さいね。

使った牛乳は

調味料は目安ですが、味見をされてご自分の味に調節してくださいね。

今回もレシピというほどではないのですが…
手軽なもので時短でご飯作り!をモットーに日々ご飯作りをしています。

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