クリームライン牛乳で『フルーツミルクかん』

クリームライン牛乳で『フルーツミルクかん』

こんにちは

春休みもまもなく終わり、佐賀は来週月曜日から
新学期が始まります。
春休みはいかがお過ごしでしたか?

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子どもたちとフルーツミルクかん

クリームライン牛乳で『フルーツミルクかん』

春休みの空いた時間に子どもと『フルーツミルクかん』
を作りました。混ぜるだけなのでとっても簡単にでき
ますよ。

【材料】

いちご 1バック
バナナ 1本
みかんの缶詰 1缶
かんてんクック 1袋(4g)
みかん缶詰シロップ 100ml
水 100ml
クリームライン牛乳 400ml
砂糖 50g

※私は今回37×20cmのバットで全ての材料2倍で作っています。上記の材料でも5人分ほどあります。

作り方

STEP
鍋にかんてんクックと水と缶詰シロップを入れてかき混ぜる。沸騰したら弱火にして2分ほどかき混ぜて完全に溶かす。
STEP
砂糖を加え火を止めて牛乳を加えて混ぜる。
STEP
容器に切った果物を並べて②を流し入れる。すぐ固まります。粗熱が取れたら冷蔵庫へ。冷やして食べます。
クリームライン牛乳で『フルーツミルクかん』

動画で作り方確認

あっという間に出来上がるミルクかん。工程もシンプルなので小さなお子さんと一緒にできそう。

クリームライン牛乳で『フルーツミルクかん』

いろんなフルーツでお試し下さいね。キウイも入れたら色味がきれいな上、酸味で更に美味しかったかも!

使った牛乳は

調味料は目安ですが、味見をされてご自分の味に調節してくださいね。

今回もレシピというほどではないのですが…
手軽なもので時短でご飯作り!をモットーに日々ご飯作りをしています。

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