食べチョクアワード2023で総合1位になられたとんぼ農園さんの『ほうれん草』。チーズを調味料使いしたら激旨だった❗
こんにちは
食べチョクアワード2023で総合1位になられたとんぼ
農園さんの『ほうれん草』。
全国約9100軒の生産者の中から選ばれたってすごいですよね!
@tonbonouen
ミルンの自社牧場や工場のある佐賀•脊振で営まれているのを知り、もう嬉しくって!勝手にご縁を感じ、お店で
見かけたら時々買っています。
レシピと言うほどでもないのですが…
ミルンのハードタイプのチーズ『モンタージォ大脊振』(←ほら、ここにも脊振)をすりおろしてベーコンと少々の塩で『脊振サラダ』にしました。
とんぼ農園さんのほうれん草はいつも『生』で食べます。えぐみが全くなくて、歯も肉厚でほうれん草の旨みを
しっかり感じたいからです。
雄大な脊振の山々とのんびりな牛たちとほうれん草畑に思いを馳せながら食べました。
『モンタージォ大脊振』は熟成期間が6ヶ月です。ミルクの濃厚な旨みとフルーティな香りが特徴です。調味料としてお気軽にぜひ使ってみてください!
最新の情報をお伝えします!
インスタのフォローお願いします。
コメント