お弁当レシピ 定番のタンドリーチキンのご紹介
こんにちは
卒業シーズン真っ只中ですが、今年お弁当やお弁当作りを卒業された方もいらっしゃるのでは?
はたまた、4月から新たにお弁当やお弁当作りがスタートする方もいらっしゃるでしょうか?
数年開いて久しぶりにスタートの方もいらっしゃるでしょうか?
今日は、ミルン牧場のヨーグルトを使ったうちの定番のタンドリーチキンのご紹介です。前日の夜ご飯の準備の合間に漬け込むので、朝は漬けダレと一緒に焼くだけ。
常備菜もいつも複数作っておくので、私の朝のお弁当作りはあまり時間をかけないようにしています。早めに目覚ましをかけていても、結局起きるのがギリギリになってしまうから…
お弁当作り歴は20年になりますが、どんなおかずが良いのか時短•効率を求めて、いろんな方の投稿を見て参考にしています。
『紫のもの』を入れると一気にオシャレに華やかになると知ったので、今は紫キャベツばっかり買ってます。
うちの定番のタンドリーチキンが参考になれば嬉しいです!むね肉やササミでもしっとり、もも肉ならさらにジューシーに美味しいですよ。朝に仕込んでもちろん夜のご飯にも!お酒にも合います!
『今日の私が明日の私を助ける!』をちょっとだけ意識して、日々の暮らしを何とか回しています。
無理せず適当に頑張りましょうね。
今回も私のお喋りにお付き合いくださりありがとうございます。
コメント