モンタージュチーズを使って白あえづくり

モンタージュチーズで白和えづくり

こんばんは!

今日は1、2月に繰り返し作ったレシピのご紹介です。

『白和え』って子どもの時は得意ではなかったけれど、大人になった今、大好きな一品となりました。

モンタージュチーズを使った白あえ

ロマネスコ1/2株、ブロッコリー1/3株、ちくわ1本入れています。

半年以上塾生させたチーズは、ミルクの濃厚な旨みと甘味が特徴です。野菜のおいしさを引き立てたおいしい贅沢な白和えになりました。

チーズのもう少し増やして、スティック野菜につけるディップにしたり、バケットに乗せてパーティーメニューとしても良さそうです!

冬の間ロマネスコ、ブロッコリー、ほうれん草、春菊などを使って幾度も食卓に出しました。

菜の花ではまだ試していないので、お店で見つけたら自分のために作ります。あのほろ苦さとチーズの甘さ、想像しただけでおいしそう!

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