ミルン牧場のこだわりの一つ、『ノンホモジナイズ』について
今日はミルン牧場のこだわりの一つ、『ノンホモジナイズ』についてお話しさせてください。
風味や栄養価を安定させ、消化吸収をよくするために
脂肪球を細かく均質化することを「ホモジナイズ」、均質化していないことを「ノンホモジナイズ」といいます。
一般的な牛乳は前者、ミルンの牛乳は後者になります。
ミルンの牛乳は脂肪球を壊していないので、搾りたての生乳に近いおいしさを味わえます。
濃い旨みと甘味を感じつつも後味はスッキリとさわやかです。静置しておくと上部に浮いてくる白い層は、天然の生クリームです。飲む前によく振ると程よく混ざります。
『いつもの家のシチューをミルンの牛乳で作ったらすごくおいしかった!』とお客様からのお声を頂くことも嬉しいことです。お料理に使う時はグラグラ沸騰させないようにして下さいね!
コメント