ワンパン(フライパン1つで!)で作るグラタンのご紹介
家の近くの梅の花が咲いてすこーし春を感じていますが、まだまだ冷えますね…
今日はワンパン(フライパン1つで!)で作るグラタン
のご紹介です。
鶏肉2枚使いましたが、もちろん1枚でも!
お家にある冷蔵庫の残り野菜を使ってください。
牧場仕事は体力勝負!さらに育ちざかりの子どもたちも
いるので、お米に合うおかずグラタンとなっています。
ポイントは牛乳を入れたらグラグラ沸騰させないようにしてくださいね。風味や香りが飛んでしまうので、鍋ふちに小さい泡が『チリチリチリ〜♪』と出てきたらそれでOKです。
オーブンで焼くときの耐熱容器は使いますが、フライパンでお手軽にできます。お試しください!
コメント