ミルン牧場のこだわりの一つ、『低温殺菌』

ミルン牧場のこだわりの一つ、『低温殺菌』に ついて

こんにちは。

今日はミルン牧場のこだわりの一つ、『低温殺菌』についてお話しさせてください。

牧場の牛から搾った乳は『生乳』と呼ばれます。
普段私たちが生乳をそのまま口にすることはありません。

搾ったままの生乳は、細菌等が含まれているため食品衛生法によりそのまま販売することはできないからです。
『牛乳』とは加熱•殺菌処理したものなのです。

一般的に120℃で約2秒加熱殺菌する『高温殺菌』ですが、ミルン牧場のこだわりは『低温殺菌』。
65℃で30分ゆっくりじっくり牛乳にしてきます。

ミルン牧場のこだわりの一つ、『低温殺菌』に ついて

そのため、搾りたて本来のおいしい甘さとコクが味わえるんですよ!
冬の寒いこの時期はより一層甘さが引き立ちます。
ぜひ温めて飲んでいただきたいです。

ミルン牧場のこだわりの一つ、『低温殺菌』に ついて

悲しいことが続いていたり、いよいよ受験本番だったりと心配なこと不安なことも多いけど、牛乳にはリラックスさせる効果があるんですよ。

また安眠効果もあるので、ぜひ夜にホットミルクで飲んでもらいたいです!

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